商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者李兴民摄影报道)9月12日20时30分许,一名男子在海口市新华北路19号生达金行趁服务员不注意之机将一条玉石吊坠偷走,不料被在门外巡逻的便衣警察逮了个正着。

  服务员告诉商报记者,今晚20时30分许,一名30多岁的男子在店里向服务员要了一条玉石吊坠,装作要买的模样,把玉石吊坠看来看去。当时,店里顾客多,服务员忙招呼其他客人,男子就趁服务员不注意之机快速地离开金店。男子的这一异常举动,很快被服务员发现并大声叫同事追了出去。这时,在附近巡逻的便衣警察在男子离开金店六七米的距离处,将其逮个正着。

  商报记者了解到,该男子36岁,海口人,前一段时间曾因赌博被治安拘留。

  目击市民向记者透露,该男子说话语无伦次,神态异样。

  警方表示,已调取事发地点监控,并走访目击群众。对于他为何以抢劫金铺,而且选择一个价格相对不高的挂饰作为目标,尚不得而知。

  记者随后从龙华公安分局中山派出所了解到,目前此案正在进一步调查中。