ofo再次因为押金问题遭受质疑。

  近日有用户发现,在ofo申请退押金时,被系统提示称,可将押金转入互联网金融平台。有用户质疑,这是ofo又动了押金的主意。

  与此对应的是,ofo的退押周期已经由最初的秒退,变为0-3个工作日,后延长为0-10个工作日,此后再次延长至0-15个工作日。

  ofo方面回应称,退押金一切正常。“由于近期更新办公地址,ofo部分服务器需要进行短时迁移,致使退押金周期被暂时性延长。”

  对ofo现状没底的不止用户。此前的11月14日,戴威现身ofo全员大会,这个会议此前一个月开一次,而近几个月已经暂停。在提问环节,关于公司会不会被收购、会不会破产,是员工提出的第一个问题。

  对于员工的疑问,戴威表示,ofo接下来一切皆有可能,被收购、合并都有可能,但破产重组是不可能的。不过,戴威并未解释为何ofo不会破产。 

  “他在讲话中说,三四个月前他其实很灰心的,觉得好像不行了,但还是挺过来了。其实我心里还是挺佩服他的。”有ofo员工告诉记者,之前其实他心里也有怀疑,“但现在觉得戴威挺厉害的,抗压能力这么强。”

  同时,该员工说,“但我也没有觉得形势一片大好,之后还是很艰难的。”

  质疑声再起
近日有用户发现,在ofo申请退押金时,被系统提示称,可将押金转入互联网金融平台。

  网友发布的截图显示,ofo方面给出的解释是,99元押金用户可以一键升级成为PPmoney的新用户,可将99元押金升级成为PPmoney的100元特定资产。升级成功后,特定资产默认出借PPmoney新手福利项目,用户可以享受年化利率8%+8%的新手福利,锁定期30天。锁定期满后,用户可申请退出,并在退出成功后享受相应本息。

  对此,ofo方面11月23日解释称,ofo与PPmoney之间属于正常的市场合作,用户在被充分告知授权内容后,可以根据自己的实际需求进行选择,并非强制捆绑。用户也可以不参加,用户参与活动后,在免押金骑行的同时,还可享受投资福利。“我们合作的相关平台都是合法合规的。”

  当天下午稍晚些时候,PPmoney方面回应称,该公司在综合考虑出借人提供的建议与反馈之后,已下线该合作渠道。

  虽然当事双方做了回应, 但用户的疑虑仍未消除,因为ofo的押金越来越难退。退押的周期由最初的秒退,近日延长至0-15个工作日。在ofo的官方微博下面,声讨“退押金的”的留言也越来越多,少则几百条,多则数千条。

  对于押金问题,ofo方面回应称,ofo退押金一切正常。“由于近期更新办公地址,ofo部分服务器需要进行短时迁移,致使退押金周期被暂时性延长,待相关工作陆续完成后,退押金周期将会恢复正常。”

  与此同时,近日又先后传出ofo在郑州、杭州、南京的办公室都已“人去楼空”。ofo方面表示,这些办公室于两三个月前就已搬空,目前员工在新的办公地点办公。

  澎湃新闻记者注意到,最早传出ofo人去楼空是在9月底,当时有报道称,ofo在北京中关村理想国际大厦内的办公地点已经搬空。对此,ofo方面解释称,是因为10层和11层租期到了,搬到了其他楼层。此后,ofo又于11月将总部搬到了步行距离15分钟的互联网金融中心。

  有ofo内部人士对澎湃新闻记者表示,“此前我们的办公地点都是在相对比较中心,比较贵的地方, 现在公司也在提降本增效,所以部分城市都有搬离原办公地点的情况。”

  弹尽粮绝
今年以来,关于ofo的负面新闻几乎每半个月就会传一次。

  先是ofo将被滴滴收购的消息频频出现。8月22日,有网络媒体报道称,ofo最终“卖身”滴滴的协议已经达成,公司作价20亿美元左右。事后,滴滴不予置评,ofo方面出面辟谣。

  但在9月5日,又传出ofo将完成E2-2轮融资,融资数额达数亿美元,由蚂蚁金服领投,滴滴跟投。对于该消息,各方反应都非常暧昧,ofo、滴滴、蚂蚁金服均表示不予置评。

  9月11日,有消息称,近期ofo再次收到了一笔来自于阿里的借款,数额接近6000万元左右,这笔钱和融资无关。对此,ofo方面表示该消息为“不实信息”。阿里内部人士也对澎湃新闻记者回应称,该消息为假消息,没有借钱这回事。

  尽管ofo阿里双双否认,同日,又有消息称,每月10日是ofo的发薪日,为顺利渡过发薪难关,ofo向阿里方面发起一笔紧急借款,由于最大股东方且握有一票否决权的滴滴迟迟不表态,直到9月10日最后一刻这笔借款也未能成功到账。对此,滴滴、ofo均出面否认。

  面对共享单车盈利模式不清晰的现状,新一轮融资的停滞让ofo开始收缩战线。可查资料显示,从7月开始,ofo已经印度、以色列、中东、澳大利亚、德国、美国、西班牙、日本等国家和地区撤出或暂停业务。对此,ofo方面回应称,“海外战略目前的重心是深耕重点市场,并探索实现商业价值。我们根据各地市场的具体情况,制定不同的发展方案。对于ofo的非重点海外市场,我们将会展开妥善的调整计划,将影响降到最小。”

  与此同时,ofo与供应商的矛盾也开始暴露。