6日是清明节小长假第二日,我省大部分地区天气晴好,春意盎然,游客踏青游园、赏花休闲,出游兴致高涨。我省旅游行业精心组织,积极服务,有力地保障了假日旅游繁荣有序运行。

  芳草萋萋,鸟语花香,清明节正是远足踏青、亲近自然的好时机。

  6日,海口天气舒适,气候宜人,正是踏青出游的美好季节,众多市民游客纷纷选择出游,海口各大旅游景区迎来新一轮客流高峰。此外,海口市旅游委还推出返璞归真、踏青寻古旧州镇出游线路,游客可在包道村宣德第探幽访古、在世外桃源休闲养生区悠然漫步。

  6日,三亚天气晴好,明媚的春光吸引市民和游客纷纷到户外踏青出游,全域旅游呈现良好态势。记者从三亚市旅游委获悉,今天三亚八大景区共接待7.36万人次,同比增长14.23%。抽样调查显示,今天三亚旅游饭店平均开房率为71.68%(旅游饭店房量同比增长1.72%),同比提高0.82个百分点。

  定安县围绕踏青赏花春游主题,持续宣传康体、养生产业,推介乡村度假、休闲采摘等一体的乡村旅游产品。清明节小长假期间,吸引外地游客和本地居民进行生态游、亲子游。

  在洋浦千年古盐田景区,随处可见大批慕名而来的游客。洋浦社会发展局的工作人员重新制作了景区展示牌,详细介绍盐田的制盐工艺、盐田保护、盐焗美食等内容。

  6日,保亭黎族苗族自治县呀诺达景区人气持续火爆,游客走进雨林,在茂密的树荫下悠闲游览,享受假期的静谧时光。

  另悉,清明节第二天我省集中祭扫活动秩序良好,海南15个省级观察点共接待祭扫群众6.3494万人。