海南日报海口4月27日讯(记者郭萃)“整个体育馆看着很气派,坐在观众席上,视线特别开阔,有大城市的感觉。”昨天下午,正在海口五源河文体中心体育场进行庆祝海南建省办经济特区30周年万人竹竿舞表演活动彩排的演员小陈对新落成的体育场馆赞不绝口。

  据悉,将于28日举行的万人竹竿舞活动是海口五源河体育场建成后迎来的首次正式活动。

  记者在现场看到,海口五源河文体中心体育场各项建设工作已经全部完成,整个场馆设计为一个张开的贝壳,采用单边看台造型,主看台区朝向大海。看台座椅共采用了6种颜色,模拟海洋的层次,颜色从上至下、由深至浅变化,让观众在进入看台的同时,体验到置身海洋之中的感觉。

  据了解,五源河体育场占地406亩,总建筑面积约11万平方米,可容纳约5万名观众,看台共设置41424个座位,另设无障碍坐席80座、陪护席80座。五源河体育场安排了600多个停车位,供此次万人竹竿舞活动的工作车辆使用。

  五源河文体中心体育场项目现场经理陈龙告诉记者:“五源河体育场作为绿色建筑三星认证,在机电选型、节水收水以及热工性能等多方面都体现了绿色建筑的理念,通过精心设计幕墙和内部空间,可以最大程度地提高观众使用空间的舒适度。”

  “省会城市海口应该具备举办这样大型赛事或活动的场地。”海口市民郑雯说:“五源河体育场让我觉得非常惊喜,从规模和设施上看,完全不亚于一线城市,而且还体现了海洋特色,非常漂亮。”

  作为我省唯一可以举办全运会赛事、国际A类赛事的体育场,海口五源河文体中心体育场填补了海南承办国际一级赛事能力的空白,也将向海南体育爱好者提供更多亲眼观看高水平赛事的机会。