扫证件、刷脸、输入手机号,30秒即可完成入住,不仅无需交证件给前台,还能免押金、免排队。这是游客即将在海南酒店享受到智慧旅游的便利。6月28日,阿里巴巴旗下旅行品牌飞猪在海口举行酒店新科技交流会,与海南众酒店在全场景信用消费、刷脸自助入住等方面达成合作,人脸识别技术落地海南近50家酒店。

  “我们希望和阿里巴巴一起,通过新技术驱动,助力海南旅游行业更良性发展,通过信用住、刷脸自助入住等举措,进一步提升游客的满意度和安全度。”海南省公安厅治安总队相关负责人在交流会上表示。

  海南是阿里实施全球化战略的一个重要基地,背靠阿里巴巴大生态的飞猪,希望通过智能化赋能涉旅企业经营全面升级,为海南国际智慧旅游岛打造全新体验。

  飞猪数据显示,2017年对比上一年,国内赴海南人数增长15%,境外到海南航段数增长51%。未来,飞猪将与海南各方从酒店到交通、景区等发力,使海南这一热门目的地的旅游体验越来越好。(来源:海南日报)