中新网海南新闻6月28日电 (记者 王晓斌)记者从28日召开的2018-2019年度三亚境外新媒体项目启动仪式上获知,三亚将在谷歌(Google)、脸书(Facebook)、推特(Twitter)等五大境外新媒体平台上投放广告,扩大三亚旅游与文化品牌在海外传播影响力。

  启动仪式上,三亚市旅游委宣布与北京亿起联科技有限公司合作开启“2018-19年度三亚境外新媒体项目”。根据双方签订的协议,双方约定2018-2019年度三亚境外新媒体营销总体思路为:整合海外新媒体资源,全面推广三亚旅游品牌;有重点有计划地加强在五大主流境外新媒体平台上的广告投放;通过社交媒体线上线下营销活动、配合媒体宣传,提高三亚旅游在境外新媒体平台上的粉丝量及粉丝活跃度;提升三亚旅游产品在商务新媒体平台上的声量,拉动中高端游客群来三亚旅游等。

  据统计,2017年三亚市入境游客69.28万人次,同比增长54.35%。三亚市旅游委调研员唐嗣铣介绍,三亚市入境游在过去两年里取得斐然成绩,过去两年里,三亚已成功在各大境外新媒体平台上构建了三亚旅游官方账号。2017年,最大境外新媒体平台之一脸书与毕马威咨询公司联合发布了“中国出海人本营销领先品牌排行榜”,三亚旅游凭借在海外营销推广的优异表现成功入选旅游行业榜单15强。

  “三亚将会更快更好更稳地实现‘出海’营销,充分发挥海外新媒体营销的能量,让世界看到三亚旅游的魅力所在。”唐嗣铣说。

  “很荣幸能够成为三亚旅游的品牌出海合作方,帮助三亚走出去,在世界的舞台展示三亚之美。”作为三亚境外新媒体项目合作方,北京亿起联科技有限公司CEO邓晨说。(完)