2019年1月12日上午由琼中县人民政府主办,琼中县旅游发展委员会、海南省旅游餐饮协会承办,琼中县各乡镇人民政府协办的“2018奔格内绿橙旅游季系列活动琼中县特色菜、特色小吃”评比活动启动仪式,在琼中乐园酒店举行。

  出席本次活动的领导有:琼中黎族苗族自治县人民政府副县长潘泳;琼中黎族苗族自治县文化体育广电和旅游委员会副局长陈俊;原海南省食品药品监督管理局巡视员、海南省餐饮服务管理协会会长许亚川;海南省旅游餐饮协会常务副会长兼秘书长唐洁春。

  本次评选活动以促进琼中餐饮行业健康、快速发展,提升琼中餐饮企业的知名度为目的。本次“琼中县特色菜、特色小吃”评比活动参赛特色菜、特色小吃由琼中各乡镇政府推荐,初选特色菜限定10家企业入围,特色小吃限定20家企业入围。初选入围的特色菜、特色小吃统一今天展示,现场评委针对菜品的色、形、香、器、味五项打分,综合5项分数,根据分数高低选出琼中“10大特色小吃”奖、“特色菜”奖和“4大特色菜”奖,并颁发荣誉证书和奖杯。

  获奖名单(附):

  “10大特色小吃”奖

  糖果酥、香草脆皮牛肉包、如意百花卷、海山岛牛肉干、小机粽子、养生野菜丸子、脆皮小塘菜、妈妈味道木薯饼、唠叶鸡蛋饼、鱼茶

  “特色菜”奖

  红岭水库草鱼酿竹荪、山栏酒煲山鸡、煎鸡、黎母山梅菜炖五脚猪、白斩鸡

  “4大特色菜”奖

  密制红毛五脚猪、干煸上安小黄牛、海山岛电饭煲焗鸡、红烧乘坡河鱼