1月26日,海口美兰国际机场(以下简称“美兰机场”)携手海南广播电视总台旗下旅游广播举办的“放飞梦想”亲子公益科普活动于海口航空科技馆顺利进行。寒假来临,为进一步丰富青少年假期文化生活,同时营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的家庭科普氛围,海口航空科技馆优化科普措施,通过邀请亲子家庭走进科技馆,共同感受航天航空带来的魅力,进一步加深孩子们对航空科学知识的理解。

  据了解,现场有近50余名亲子游客在海口航空科技馆共度美好时光,寓教于乐的体验方式及亲子互动环节,激发了孩子们科学兴趣和想象力。在专业讲解员的带领和讲解下,亲子游客先后参观体验了“碧空硝烟”、“飞翔家体验”、“大型客机逃生体验”、“飞行广场”、“穹幕影院”等项目,感受了地踩游戏的刺激,完成了体感飞行的快乐翱翔,学习了客机逃生的知识,也体验到了把自己亲手绘制的飞机放飞天空的乐趣。不仅如此,孩子们在触屏机上亲自动手拼装飞机模型深入了解飞机结构,也了解了中国航空的发展变化,领略航空航天的高科技奥秘,最后还能够静静地躺在穹幕影院体验亲子宇宙“旅游”的乐趣,感知宇宙魅力,激发浓厚的探索欲望。

  海口航空科技馆是一座以航空科技、航空文化、航空游乐为核心、集航空科普、实景体验、寓教于乐为一体的具有海南本土特色的航空馆,先后获批海南省科普教育基地、海南省学生教育实践基地和专业科技馆称号。在过去的一年里,海口航空科技馆已先后与多家事业单位、教育机构展开多次科普合作,广获好评。此次联合活动使得航天航空科普知识深入家庭,同时使得更多家庭能够切身感知航空科普教育水平,有效赋能亲子群体,为青少年营造更好的家庭科普氛围,树立航空志向。

  未来,美兰机场将通过有效举措,不断开拓科普覆盖区域,以切实行动开展更多公益教育活动,培养青少年航空兴趣,加强航天航空知识和提高科学文化素质,为实现民航强国梦而培养可持续发展的高素质人才做好“引路人”。