一壶茶

  一盘煎薄饼

  两三块菠萝包

  这是属于海口人的下午茶

  这家店从我2岁到20岁,它一直都开在我家楼下,街坊领居都爱来这吃,二十几年的时光里大家都能在这得到美食的慰藉

  一如记忆里的午后,阳光十分慵懒,大爷大妈就坐在店里,从正午闲聊到日落,手中的奶茶也续了一杯又一杯。

这里仿佛是一片生活的小天地,看似平淡,却藏着浓浓的人情味。这里仿佛是一片生活的小天地,看似平淡,却藏着浓浓的人情味。

  二十几年如一日,一进店就能看到满满当当的美食,刚出炉酥软的面包,热气腾腾的粗粮,各式各样的糕点……每每都要被撩到口水直流。

  进店二话不说,先来一份挚爱的萝卜糕,对萝卜糕情有独钟,因此也相当挑剔,好在这里的萝卜糕没有微微的苦涩味,相见的火候也不错。

  最爱萝卜糕里腊肠和萝卜碰撞出的美味,平淡的米糕吃起来又十分的爽口,还是记忆中一样的味道。

进店必点煎饺!表皮一定要煎的焦黄酥脆,才叫好吃!进店必点煎饺!表皮一定要煎的焦黄酥脆,才叫好吃!
配上老爸茶特制的香醋,激发出韭菜猪肉馅的香味更浓的味道,简直美味极了。配上老爸茶特制的香醋,激发出韭菜猪肉馅的香味更浓的味道,简直美味极了。

  在一众糕点中,煎堆比菠萝包更胜一筹,就因为它软糯劲道的外表下,包裹着甜甜香香的椰子肉,光是看着就很诱人。

吃老爸茶少不了点上一杯奶茶,坐下来慢慢的品,喝完再续上一杯。吃老爸茶少不了点上一杯奶茶,坐下来慢慢的品,喝完再续上一杯。

  小时候觉得老爸茶甜甜的很好喝,但长大后却觉得甜度太over了,无论是奶茶还是咖啡,都!很!甜!

  写这篇文章的时候,跟老妈吐槽,结果我妈一句话把我怼死“你傻吗?倒那么多炼奶和糖精,就是让你喝一点搅一点,谁让你一次性都搅拌了!”

  原来如此,吃了这么多年的老爸茶感觉都白吃了……

  以前以为这么甜的茶,是老人家口重。现在想一想,为什么小时候不甜,大概是以前的小时候无忧无虑,日子过得很甜,大概这么甜的茶对于小朋友来说,也就刚刚好。

店名:程海中西茶店

店名:程海中西茶店

地址:海口市美兰区青年路中贤二村15号一楼