6月16日上午,天涯区“我是党史宣讲员”走进榆港社区南边海疍家文化陈列馆,开展了一场“疍家话+汉语”的双语党史宣讲活动,以生动、活泼、接地气的形式,让党史学习教育进基层,引导社区党员和居民代表一起学党史、悟思想、开新局。当天,社区党员、居民代表共50余人参加活动。

  宣讲开始前,陈列馆馆长郑石喜用疍家话配合生动的肢体动作,向大家介绍了疍家人的起源发展及来历,带领大家参观南边海疍家文化陈列馆的各个展区,现场党员、居民听得津津有味,真正感受到了源远流长的疍家文化。

  “中国共产党成立是一个开天辟地的大事变,中国革命的面目自此为之一新,从1949年建国、1978年改革开放,到现在已经执政72年,取得了举世瞩目的辉煌成就……”宣讲会上,榆港社区党总支书记梁耀光用大家熟悉的“疍家话”开启了一场接地气、入人心的党史宣讲,以党员和居民听得懂、易接受的方式分享中国共产党建党初期的历史故事。

  此次宣讲受到党员和居民代表的一致好评,大家纷纷表示:用家乡话来做宣讲的方式很暖心,听着中国共产党建党初期的历史故事感触很多,一种振奋、激昂、骄傲、自豪的心情油然而生,今后会更加珍惜来之不易的美好生活。

  截止目前,天涯区在各村(社区)以“百年党史 百人讲”为主题,共开展了300余场党史教育宣讲活动。

  天涯区各村(社区)通过创新方式方法,开展特色鲜明、形式多样的党史学习教育。下一步,天涯区将用好各类网络传媒和各种宣传手段,继续广泛、深入地开展党史学习教育宣讲活动,推动党史学习教育进机关、进校园、进企业、进农村、进社区、进网络,让党史学习教育家喻户晓、深入人心。(来源:精美天涯公众号)