7月1日,俯瞰东湖高新海口生物城项目。目前项目一期已竣工交付。本报记者 孙士杰 摄

  本报7月1日讯(记者王子豪)6月30日,东湖高新海口生物城项目一期向首批入驻企业交付厂房,标志着该项目通过联合验收后,即将转入企业密集入驻阶段。

  “入驻园区有助于我们进一步扩大生产场地,为业务持续增长提供产能保障。”作为首批入园企业之一,海口瓷都忠诚义齿制造有限公司董事长陈富告诉记者,从前期对接到收房入驻,园区的厂房品质及专业运营服务让他们对未来发展充满信心。

  项目一期10栋厂房的如期交付,也为园区招商工作按下了“快进键”。海南经济特区东湖高新投资有限公司总经理郑玉华介绍,截至目前,东湖高新海口生物城已注册在园企业100余家,签约入驻企业20余家,类型涵盖数字医疗、生物制药、医用设备及耗材、第三方检测机构等;已签约战略合作平台类企业4家,涵盖重点科研院所、国内知名高校、成果转化类平台等。

  “随着一期厂房的顺利交付,我们将持续发挥生物医药产业运营经验,不断升级园区运营服务能力,为企业提供空间、搭建平台、聚集资源,助力海口生物医药产业延链补链强链。”郑玉华表示,园区未来计划引进生物医药、医疗器械及相关配套企业300余家,力争打造成为东湖高新集团全国园区企业赴琼扩产转化、享受自贸港优惠政策的窗口,为海外入琼企业、海南本土企业提供与内地进行科技交流合作的平台。