海口综保区(金盘园区)基础设施提质升级改造项目现场,施工有序进行。本报记者 杨鹤 摄

  本报7月4日讯(记者高潮)“我们正在加紧施工进度,预计八月底或九月初中央大道将完成顺接改造,届时从海垦路将可直接驶入中央大道,打通南海大道和椰海大道南北向交通动脉,贯通海垦南路,方便群众出行。”7月3日,海口综保区金盘园区基础设施提质升级改造项目现场负责人郭符祥告诉记者,项目完成后,园区迎来新蝶变,城市路网进一步畅通。

  海口综保区金盘园区基础设施提质升级改造项目,主要对金盘园区现有道路及周边配套功能予以完善,重点对园区中央大道、金盘路以及园区各支路进行改造升级,提升园区通行功能。项目整体力争2024年内整体完工,并具备通行功能。

  记者在施工现场看到,综保区金盘园区原来的北大门已拆除,园区南海大道入口东侧的地面已被平整,上面覆盖着绿网。“中央大道的北出入口将进行迁移,可经南海大道直接连通海垦路,便利群众出行,原出入口处将进行市政化改造,优化提升园区环境。”施工方中交一公局项目现场负责人朱志杰介绍,施工现场单日投入100余人次,根据企业生产动态调整施工计划,保障园区企业生产经营,同时兼顾群众出行需求。

  “金盘园区基础设施比较老旧,改造后,园区环境将焕然一新,不仅有利于展示园区良好的形象,也能有效提升园区承载力,为企业发展提供支撑。”海口综保区管委会有关负责人表示,此次改造工程中涉及多个迁改工程,施工任务重,园区将全力以赴推进施工进程,同时,加快打通断头路,进一步畅通城市路网。改造后,园区内的金盘路也有望跟市政路金盘路贯通,届时将更加方便群众出行。