本报海口7月9日讯(海南日报全媒体记者易宗平)怎样为暑期返乡人才与用人单位搭建24小时不“打烊”的对接平台?7月9日,海南日报全媒体记者从省就业部门获悉,海南省在筹备线下对接会同时,还推出了“云招聘”平台,既征集各用人单位系列岗位,又助力求职者通过网络投递简历应聘。

  7月20日,由海南省委、省政府主办的海南省2024年暑期返乡人才对接会将在海口会展工场线下举行,同时推出线上招聘活动。截至7月9日15时30分,此次对接会承办方已收到102家用人单位提交的岗位需求信息。这些用人单位,涵盖航天、软件、旅游、教育、医疗、电气、律所、大数据、人力资源、文化传媒、餐饮酒店、粮油加工、热带特色高效农业等行业领域。承办方后续还将征集更多用人单位提供丰富多样的岗位。

  据了解,此次对接会线上招聘活动着力打造24小时不“打烊”的“云招聘”平台,常态化征集各类型人才岗位。求职者若不能到现场应聘,也可登录由海南省人力资源开发局创办的海南省公共招聘网查询相关岗位,并以线上方式投递简历。