南海网海口6月1日消息(南海网记者 杨曦)6月1日,南海网记者从海南省教育厅获悉,目前,海南省教育厅中招办已于近日把中招体育成绩、理化实验操作成绩、综合素质评价结果和生物地理考查成绩导入2015年中招信息数据库。为对考生负责,确保信息数据库中的成绩准确无误,经研究,决定2015年6月2日-20日为市县(单位)中招办组织学校和考生核对上述六科成绩时间。

  具体要求如下:一、市县(单位)中招办务必要求各中学将成绩数据反馈给每一个考生检查核对,确保最终成绩准确无误。

  二、如果考生成绩有误,需要在系统上纠正的,由考生本人提出申请,学校审核盖章,校长签名,报送至市县(单位)中招办审批。市县(单位)中招办主要负责同志签字同意并加盖公章后,再由市县(单位)中招办具体负责同志在系统上对考生成绩进行更正。考生成绩更正的审核材料须由市县(单位)中招办存档备查。严禁任何人、任何单位在考生成绩上弄虚作假,如发现有弄虚作假者,一经查实,将严肃追究有关人员的责任。

  三、市县(单位)中招办具有在中招管理系统上纠正考生上述六科成绩错误的权限,具体负责同志应加强对中招管理系统帐号和密码的管理,明确责任,严格按程序操作。按权责一致的原则,谁主管,谁负责,谁操作,谁负责。

  四、2015年6月21日省教育厅中招办将关闭成绩修改功能。之后将不再接受各市县(单位)中招办更改成绩的申请。

  五、由于体育考试成绩计入原始总分,社会关注度高,省教育厅中招办将通过技术手段监控各市县(单位)中招办对体育成绩的修改。成绩核对时间结束后,省教育厅将在省中招网公示每位考生的体育成绩。对“省一级学校”录取的考生的体育成绩,省中招办也将与仪器测试的原始数据进行一一核对,对弄虚作假的,一经查实,将取消考生录取资格,并追究相关人员责任。