于森咖啡餐厅的香煎黄花鱼套餐中只有半条鱼。( 南海网记者姜飞摄)于森咖啡餐厅的香煎黄花鱼套餐中只有半条鱼。( 南海网记者姜飞摄)
于森咖啡餐厅的香煎黄花鱼套餐中只有半条鱼。( 南海网记者姜飞摄)于森咖啡餐厅的香煎黄花鱼套餐中只有半条鱼。( 南海网记者姜飞摄) 

  南海网8月11日消息(南海网记者 姜飞)香煎黄花鱼套餐是海口众多咖啡馆、西餐厅等休闲场所常见的套餐,其中的香煎黄花鱼香脆味美较受消费者青睐。8月11日中午,海口市民贺先生向南海网记者反映称,自己曾在海口很多个餐厅用过香煎黄花鱼套餐,餐厅使用的黄花鱼都是一整条,但位于海口金花路和红城湖路交汇处的于森咖啡餐厅向顾客提供的香煎黄花鱼套餐中,涉嫌偷工减料,使用的都是半条黄花鱼。

  据贺先生反映,自己已经不是第一次在这家店用餐了,至少两次点餐都是香煎黄花鱼套餐,且两次套餐中的黄花鱼都是半条的。“这几年我都不知道在海口多少家餐厅点过这个套餐,没有一家餐厅使用半条鱼的。”贺先生说,他认为金花路和红城湖路交汇处的这家于森咖啡西餐厅的行为,属于偷工减料,侵害消费者利益。

  ‌贺先生说,于森咖啡菜单上明确写着套餐中有黄花鱼一个,但最后给顾客的却是半条鱼,明显是对消费者的欺诈。

  当天中午,南海网记者来到这家于森咖啡餐厅了解情况,并根据贺先生反映的问题,现场点了一份稀饭黄花鱼套餐进行体验,结果看到,服务员端上来套餐中,一条黄花鱼被从中间用刀切开,餐盘里确实只有半条鱼。

  对于这种现象,餐厅工作人员解释称因为黄花鱼太贵。记者随后从记者海口多家餐厅了解到,所有餐厅提供的香煎黄花鱼套餐,使用的都是整条鱼,其中包括位于龙昆南路和城西路的另外一家于森咖啡餐厅。

  当天中午12时左右,海口市工商局中山工商所工作人员接到消费者投诉后,‌来到金花路的于森咖啡现场了解情况。对于贺先生反映的情况,于森咖啡餐厅一名负责人称他们店的黄花鱼套餐就是这样的。对于同样的咖啡馆,为何海口只有该店将套餐中的黄花鱼减掉一半,该负责人辩称地点不同,黄花鱼的价钱也不同才会这样。

  餐厅现场负责人的解释令贺先非常不满,贺先生质疑经营者不厚道,涉嫌偷工减料,侵害消费者权益。

  中山工商所工作人员表示,商家的行为有涉嫌欺骗消费者的嫌疑,因此,要求于森咖啡餐厅整改。最后,餐厅一名负责人向消费者表示歉意,并承诺今后改正。